Я верю в Google!

Прочитал интереснейшую новость. Даже позволю себе небольшую цитату: “У нас в Google есть люди, которые серьёзно занимаются разработкой искусственного интеллекта. И решение проблемы уже не за горами. Это фраза из лекции Ларри Пейджа на ежегодной конференции Американской ассоциации развития науки.”

И знаете, я этого ждал. Ждал, потому что знал, что к этому все придет. Хотя с этого надо было начинать. И я верю в Google, знаю, что получится. После большой ошибки под названием “ссылочное ранжирование” они должны были исправиться. И хотя “решение… не за горами”, не думаю, что мы увидим готовую реализацию достаточно скоро. Скорее на первом этапе это будет внедрение отдельных технологий, надстройка над существующей технологией. Статистические инструменты анализа будут заменяться интеллектуальными. Но в любом случае, даже это будет способно поднять качество поиска на недостижимую ныне высоту!

Нашим, “местечковым” любителям отрицать технологии искусственного интеллекта и выражать свой скепсис, есть над чем подумать в перерывах между подсчетом прибылей.

3 Responses to “Я верю в Google!”

  1. Алексей пишет:

    Я тоже в него верю!
    И еще, люблю его :)

  2. Трезвый пишет:

    Ну это наверное будет очень нескоро.

  3. Rostislav Siryk пишет:

    Вы романтик.

    Чтобы создать искусственный интеллект, придется подключить к электродам миллион человек, и еще два миллиона поставить рядом, чтобы они запрещали первым думать о порносайтах, а заставляли анализировать состав ссылок…

Оставить комментарий