Считая ссылки

Кто-как, а я пристально слежу за датами последних проиндексированных ссылок после каждого апдейта Яндекса.

До недавнего времени они отставали от даты самого апдейта на 3-4 дня, на основании чего я сделал вполне логичный вывод, что именно эти 3-4 дня у Яндекса уходит на обсчет ссылочного ранжирования и других показателей, рассчитываемых на основе ссылок. Но после недавнего изменения алгоритма Яндекса произошло увеличение этого периода до 7 дней, что не преминуло сказаться на апдейтах - они проходят теперь только один раз в неделю вместо двух. Т.е., говоря проще, в новом алгоритме на обсчет ссылок Яндексу теперь требуется в 2 раза больше времени. Почему? Выводы делайте самостоятельно.

Думаю в дальнейшем, за счет оптимизаций и увеличения серверных мощностей, Яндекс будет пытаться сократить это время.

4 Responses to “Считая ссылки”

  1. AngeLR пишет:

    читал “запоем”, хотя нельзя сказать, что оптимизация это сфера моих особых интересов, но читать автора просто очень интересно и познавательно.
    И (что бывает крайне редко) в избранное.

  2. The end пишет:

    Интересное наблюдение. Алексей, почему Вы отождествляете появление бека в выдаче и его обсчет?

  3. aka352 пишет:

    The end, иначе никак не объяснить этот “разрыв” между датой апдейта и датой последних проиндексированных ссылок. Да и постоянные многомесячные наблюдения это подтверждают.
    Тем более практически всегда дата последних проиндексированных ссылок(и страниц) совпадает с датой предыдущего апдейта. Т.е. сразу после проведения апдейта начинается новый цикл обсчета, а чтобы не возникло никаких противоречий из-за постоянного изменения веба и пополнения базы поисковика, обсчет фиксируется на определенном моменте.

  4. The end пишет:

    >> Тем более практически всегда дата последних проиндексированных ссылок(и страниц) совпадает с датой предыдущего апдейта.

    Не согласен. Могу привести сколько угодно примеров, где не совпадают.

Оставить комментарий