Апдейт 18 июля

Этим постом начинаю новую рубрику своего блога - анализ апдейтов.

Для начала несколько общих слов. Апдейты интересны прежде всего тем, что в некотором роде являются отражением происходящего в самом Яндексе. Их анализ позволяет получить ту информацию, которую другими путями получить невозможно. Сразу оговорюсь, что анализировать все апдейты подряд не буду. Интересны лишь те, которые происходят с задержками, глюками и т.п.

Итак, сегодняшний апдейт примечателен тем, что это первое обновление после смены алгоритма Яндекса, а также 15-и дневной задержкой, прошедшей с того момента.

Прежде всего стоит обратить внимание на даты последних проиндексированных страниц и ссылок - 3 июля. Этот факт говорит о том, что мы наблюдаем по сути отложенный апдейт, который должен был произойти 10 июля. Спрашивается - что происходило оставшиеся 8 дней? Очевидно - отладка нового алгоритма. Таким образом, пополнение индексной базы довольно незначительное, новых страниц и ссылок появилось относительно немного. Все более-менее серьезные изменения, произошедшие в выдаче, скорее стоит связывать именно с корректировками, вносимыми в алгоритм.

Оставить комментарий