Яндекс-бонус

По многочисленным просьбам выхожу из послепраздничного молчания :) Выхожу и сходу задаю вопрос: дает ли Яндекс бонус хорошим ссылкам?

Все оптимизаторы уже прекрасно знают о существовании ссылочных фильтров Яндекса, задачей которых является снижение или обнуление веса искусственных ссылок. Разумеется, что эти фильтры основаны на ряде признаков. Но если существуют признаки плохих ссылок, то вполне вероятно существование признаков хороших ссылок. Т.е. таких, на основании анализа которых можно с определенной долей вероятности утверждать, что ссылка естественная. А раз так, то эта ссылка может получать определенный бонус.

Напрашивается вопрос: а зачем это надо? Ведь плохие ссылки и так фильтруются. Но, как известно, правильно составленный вопрос - половина ответа. Плохие ссылки фильтруются, но недостаточно хорошо. Поэтому выделение хороших ссылок из общей серой массы с неопределенным статусом было бы весьма полезно. Учитывая, что хорошие ссылки имеют известные, авторитетные ресурсы, придание им дополнительного бонуса выглядит вполне логично.

 Впрочем это лишь идея. Но идея, логично отвечающая на частые возмущения оптимизаторов, что ДСДЛ (делать сайты для людей) нереально, т.к. они очень долго получают ссылки и на фоне раскручиваемых сайтов никогда не попадут в топ. Так может все таки реально?

One Response to “Яндекс-бонус”

  1. Aшветия пишет:

    Ну не знаю…вчерашний апдейт ТИЦ еще раз мне доказал, что естественные ссылки раз в 5 весомее искусственных. Поле для сравнения - ооочень большое.

Оставить комментарий