Мир, которого мы не видим

Сегодня проснулся очень рано, перед самым рассветом. Подошел к окну. Город еще спал, по пустым улицам лишь изредка проезжали автомобили. Поразительная тишина, нарушаемая лишь шелестом листвы.

Солнце, еще не появившись над горизонтом, окрасило небо в бездонный, глубокий синий цвет. Шли минуты, зарево восходящего солнца поднималось над горизонтом и неожиданно сквозь умиротворенную тишину прорезалась птичья трель. Следом за ней еще одна и еще. Первые лучи пробудили птиц и они радостно встречали Солнце своим многоголосьем. Внутри появилось и все усиливалось чувство чего-то неуловимого, постоянно ускользающего, но в тоже время очень важного. Того, что где-то совсем рядом, но мы его не видим или не замечаем в повседневной жизни.

Спустя несколько часов я шел на работу. Надо мной нависало свинцово-серое небо, затянутое тучами. Мимо с шумом проносились автомобили и куда-то вечно спешащие люди перебегали дорогу на красный свет. Город проснулся и начал жить своей привычной и одному ему понятной жизнью. Все было как обычно, но только птицы молчали. На секунду показалось, что увиденое утром - лишь сон. Но я сразу отогнал эту мысль: сон не может быть таким прекрасным.

5 Responses to “Мир, которого мы не видим”

  1. Кушмилов пишет:

    Очень хорошо написано.
    Алексей, Вы автор строчек?

  2. aka352 пишет:

    Кушмилов, да. В блоге предпочитаю размещать исключительно собственные материалы.

  3. Денис пишет:

    Если встречать рассвет за городом, где ни будь у реки или озера… Или зимой приехать на дачу, когда никто туда не приезжает, растопить печку, а если есть Баня… эх, скоро отпуск.

  4. duty пишет:

    Когда идешь на работу утром рано пешком, а не трясешься в маршрутке, автобусе или не спишь в метно, настроение заметно лучше. И утро кажется красивей :)

  5. SL-project пишет:

    Я вообще люблю рано утром вставать. С утра мозг у меня лучше работает. Не могу понять людей которые много спят, много спать-пустая трата времени.

Оставить комментарий