Находка. Первые наблюдения.

Яндекс анонсировал бета-тестирование новой версии поисковой машины, носящей условное имя “Находка”: http://buki.yandex.ru

 

Что сразу бросается в глаза, так это обилие внутренних страниц в топе. Причем даже те сайты, которые продвигались мордой, зачастую представлены в выдаче внутренней страницей. Это может говорить о том, что Яндекс переходит от ранжирования документного к ранжированию сайтовому. А затем уже на сайтах выбираются наиболее релевантные страницы, причем, возможно только по внутренним признакам. Хотя это и не так однозначно, т.к. по разным запросам картина разная. Видимо связано с особенностями нового машинного обучения - в зависимости от определенных факторов выбираются разные схемы ранжирования.

Второй момент - избавление от пресловутого эффекта “фильтрация молодых сайтов”. Молодые проекты уверенно занимают места в топе. Прчием даже такие, которым всего 2-3 месяца от роду.

6 Responses to “Находка. Первые наблюдения.”

  1. Quas пишет:

    Посмотрел, мне выдача понравилась. Другое дело что бета будет отличаться от релиза как небо и земля, как это с Магаданом случилось. Радовался я бете, а потом раз - понизили нахер ссылочное, еще чего-то накрутили…

  2. Влад пишет:

    Все короче сателиты со спикраденым контентом и плохим рерайтом будут втопке

  3. Санек пишет:

    Влад, ну это и к лучшему. И так уже рунет засрали саттелитами с краденым убогим контентом. Поделом таким. Очень порадовало что убрали фильтрацию для молодых сайтов, так держать Яндекс =)

  4. demonic пишет:

    Буку уже закрыли. Буду рад, если она не выльется в полноценный алгоритм: сыро и убого.

    Санек, вы говорите о сайте в своей подписи? Да и в моей, чего уж греха таить?

  5. fullseo пишет:

    Теоретически да, но теперь не будет халявных денег )
    Кстати находку остановили, теперь нужно ждать запуска

  6. Astra пишет:

    fullseo, если вы о линкселлинге, то не разделяю Вашего мнения.
    На СЕ жалуются на постоянные глюки Я. - так что, быть может, не будет никакой Находки.

Оставить комментарий